Publics / Pré-requis
- Tout public
Un référent Handicap est à votre disposition pour l’analyse de vos besoins spécifiques et l’adaptation de votre formation. Contactez le GRETA.
Modalités et délais d'accès
- Aucune
Durée
- 1 jour (7 h)
Modalités de formation
- Exposés, démonstrations, mises en situations professionnelles et essais
Validation / Modalités d'évaluation
- Attestation de formation
Modalités de financement
- Financement individuel
- Entreprise / OPCO
- Aide Individuelle à la Formation (AIF)
Tarif de référence*
- Nous consulter
Lieu(x) de formation
- Lycée Saint Exupéry - Limoges
- Lycée Simone Veil - Brive-la-Gaillarde
- Lycée Gaston Roussillat - Saint-Vaury
OBJECTIFS
Maîtriser les opérations de nettoyage et de désinfection à l’aide du canon à mousse.
Contenu
Identifier le matériel :
- Les différents types de canon à mousse.
- Les principes de fonctionnement.
- Les systèmes de sécurité.
Identifier les domaines d’application :
- Le canon à mousse en milieu agro-alimentaire.
- Le canon à mousse en dehors du secteur agro-alimentaire.
Utiliser les produits de nettoyage :
- Rappel sur la chimie des produits.
- Le respect des dosages.
- Les sur dégraissants.
- Les désincrustants.
- Les détergents / désinfectants.
Appliquer les méthodes de nettoyage :
- La phase de préparation au nettoyage.
- Le mode opératoire.
- Les paramètres d’un nettoyage efficace au canon à mousse.
- L’organisation et l’optimisation de la méthode.
Assurer l’entretien et maintenance du canon à mousse :
- Les réglages.
- La maintenance préventive.
Respecter les règles de sécurité lors de l’utilisation du canon à mousse :
- Les risques chimiques.
- Les risques électriques.
- Les EPI adaptés.
*Retrouvez nos conditions générales de vente sur le site Internet
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