couls_hygiene

Publics / Pré-requis

  • Tout public
Un référent Handicap est à votre disposition pour l’analyse de vos besoins spécifiques et l’adaptation de votre formation. Contactez le GRETA.

Modalités et délais d'accès

  • Aucune

Durée

  • 1 jour (7 h)

Modalités de formation

  • Exposés, démonstrations, mises en situations professionnelles et essais

Validation / Modalités d'évaluation

  • Attestation de formation

Modalités de financement

  • Financement individuel
  • Entreprise / OPCO
  • Aide Individuelle à la Formation (AIF)

Tarif de référence*

  • Nous consulter

Lieu(x) de formation

  • Lycée Saint Exupéry - Limoges
  • Lycée Simone Veil - Brive-la-Gaillarde
  • Lycée Gaston Roussillat - Saint-Vaury

OBJECTIFS

Maîtriser les opérations de nettoyage et de désinfection à l’aide du canon à mousse.

Contenu

Identifier le matériel :

  • Les différents types de canon à mousse.
  • Les principes de fonctionnement.
  • Les systèmes de sécurité.

Identifier les domaines d’application :

  • Le canon à mousse en milieu agro-alimentaire.
  • Le canon à mousse en dehors du secteur agro-alimentaire.

Utiliser les produits de nettoyage :

  • Rappel sur la chimie des produits.
  • Le respect des dosages.
  • Les sur dégraissants.
  • Les désincrustants.
  • Les détergents / désinfectants.

Appliquer les méthodes de nettoyage :

  • La phase de préparation au nettoyage.
  • Le mode opératoire.
  • Les paramètres d’un nettoyage efficace au canon à mousse.
  • L’organisation et l’optimisation de la méthode.

Assurer l’entretien et maintenance du canon à mousse :

  • Les réglages.
  • La maintenance préventive.

Respecter les règles de sécurité lors de l’utilisation du canon à mousse :

  • Les risques chimiques.
  • Les risques électriques.
  • Les EPI adaptés.
*Retrouvez nos conditions générales de vente sur le site Internet

Greta du Limousin 7 avenue Saint Eloi 87031 Limoges CEDEX -
05 55 12 31 31

Les autres formations du secteur :
Hygiène et propreté
voir tous les formations de ce domaine
Aller au contenu principal